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L’A.O.C Pinot blanc d’Alsace

Vin blanc : le pinot blanc, Klevner*(à ne pas confondre avec le Klevener de Heiligenstein) de son vieux nom alsacien, allie fraîcheur et souplesse. Il est très agréable, aromatique (arômes de pêche et d’agrumes avec des notes de fleurs blanches). Il a un goût vif, simple et franc, plaisant à boire jeune et frais. Il offre quelques belles surprises quand il lui arrive de surclasser certains riesling. Il représente le plus important cépage d’Alsace avec presque 24 % du vignoble (2 900 ha) dû essentiellement au développement du Crémant d’Alsace.

* le Klevner désigne également des assemblages de pinot blanc et d’auxerrois ou même de pur auxerrois, cépage qui n’est autre qu’une variante du pinot blanc.

Le vin « pur-plaisir » ! De maturité précoce, il est sec, bien équilibré, souple et désaltérant. Le Pinot Blanc excelle dans une approche conviviale des vins d’Alsace : en apéritif, lors de banquets, réceptions ou repas légers.

Deux cépages entrent dans l’assemblage du Pinot-Blanc. L’auxerrois, juteux et toujours bien mûr, qui apporte au vin le fruit et son ampleur et le Pinot-Blanc avec une acidité plus élevée qui apporte à l’assemblage fraicheur et structure.

Accords : tartes flambées, coquillages, tourtes, charcuteries…

Vendu actuellement au caveau: 2012

Garde : Minimum 5 Années

Pinot-Blanc-Alsace-Trimbach

A propos de lemondeduvinetdelagastronomie

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