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L’A.O.C Alsace Sylvaner

Vin blanc : ce plant autrichien qui fut introduit en Alsace au XIXe siècle a longtemps été considéré comme le parent pauvre de l’Alsace. Il a pourtant beaucoup de qualités. Il est résistant, a des rendements élevés et demeure encore aujourd’hui très implanté avec un peu plus de 10 % de l’encépagement. Depuis 2005, il a enfin gagné ses lettres de noblesse en accédant aux grands crus (grand cru sylvaner du Zotzenberg) ce qui jusqu’à présent lui était interdit. Le sylvaner est un vin frais et léger avec un fruité discret, légèrement citronné et doté de quelques notes florales tirant sur l’acacia. Il est agréable et désaltérant avec sa  pointe de fraîcheur. Il se boit jeune (entre 1 et 3 ans) et ne gagne rien à vieillir.

Sylvaner gamme classique

Issus majoritairement de raisins sélectionnés rigoureusement dans des vignes de Ribeauvillé et alentours, ces vins représentent les Blancs d’Alsace secs et traditionnels. Potentiel de garde : minimum 5 ans.

 

Sylvaner-Alsace-Trimbach

Un vin léger qui séduit par son fruité frais et typé.

Accords : quiches, tarte à l’oignon, coquillages, poissons grillés, charcuterie, choucroute traditionnelle d’Alsace…

Vendu actuellement au caveau: le millésime 2013.

Garde : Environ 5 ans.

A propos de lemondeduvinetdelagastronomie

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